JUNIOR WAY TEAM: ПОКОЙ НАМ ТОЛЬКО СНИТСЯ

  • 0

JUNIOR WAY TEAM: ПОКОЙ НАМ ТОЛЬКО СНИТСЯ

Рубрики :помощь

Холодное и дождливое начало лета ни в коей мере не отразилось на ритме жизни молодежной команды JWT – юниоры по-прежнему живут в режиме «из огня да в полымя».

Не прошли и сутки после холодного душа, которым стало для команды ралли «Экспресс Авто», как гоночный костер разгорелся с новой силой. Едва вернувшись на базу команды в Черкассы, техническое подразделение JWT Service во главе с Георгием Маловым приступило к восстановительным работам – в кратчайшие сроки нужно было фактически заново собрать два новых двигателя на автомобили Павла Малова и Владимира Белоусова. Казалось бы, на другие дела у команды не хватит ни сил, ни возможностей – однако, как у хорошего бегуна, у JWT открылось второе дыхание.

В результате на старт очередного этапа чемпионата Украины по мини-ралли экипаж Павла Малова и Александра Арыча выйдет на хорошо знакомом болельщикам автомобиле ВАЗ 21088, оснащенном новым, свежесобранным двигателем. Изменится и внешний вид машины – теперь она будет окрашена в цвета титульного спонсора экипажа, черкасской строительной компании ForRest. При этом основная цветовая гамма, присущая молодежной команде, останется неизменной – в ней традиционно будет преобладать зеленый цвет.

Но это – дела ближайшего будущего; а в данный момент команда все еще полна впечатлений, полученных в ходе четвертого этапа чемпионата Украины по горным гонкам, который состоялся в минувшие выходные в Закарпатье. С помощью Фонда поддержки молодых пилотов имени Алексея Долота, а также компаний Modern Expo и Kostal, молодежная команда продолжила борьбу в данной гоночной серии, дав при этом путевку в автомобильный спорт еще одному новичку. На этот раз им стал 20-летний картингист из Черниговской области Владимир Ковтуненко, попавший «в обойму» благодаря программе «И я хочу!», которую уже три года реализует Junior Way Team.

«Признаюсь честно, мне было страшно, – признался после финиша соревнования дебютант JWT. – Впервые попасть за руль спортивного автомобиля, впервые оказаться один на один с горными дорогами, обрывами, поворотами…  Когда я ехал с командой на гонку, у меня в голове крутился миллион вопросов – но я забыл их все, как только оказался на трассе. Я старался слушать и запоминать как можно больше из того, что происходило вокруг.

Наверное, я проехал медленнее, чем мог бы. Но я точно понял одно: между новичком и опытным пилотом существует огромная разница. На одном и том же автомобиле мы с Олегом Карманом показали совершенно разные результаты. Это самый главный урок для меня».

От правды не уйти: выступая на одной и той же машине, 1,4-литровой Skoda Fabia, гонщики JWT, Олег Карман и Владимир Ковтуненко, показывали совершенно разные результаты. Если Карман, хорошо знакомый со спецификой горных гонок, всерьез пытался бороться с более энерговооруженными соперниками, то Ковтуненко четко выполнял командную установку: проехать как можно больше боевых километров и получить первый боевой опыт. В результате оба юниора преодолели всю дистанцию соревнования, сохранили технику и привезли в командную копилку зачетные очки.

В контексте командной борьбы нельзя не упомянуть и еще одного пилота JWT, Александра Михайленко, который проводит в цветах команды уже второй сезон. Выступая в классе А3, кременчужанин заведомо ставит себя в проигрышное положение – ведь рядом с ним находятся столь серьезные соперники, как Вадим Трутнев, Валерий Жовтоног или Вадим Ерохин. И тем не менее, Саша уверенно продолжает развиваться, все лучше и лучше управляясь с 2,0-литровым «опелем», на котором он стартует в этом году.

Еще одно радостное событие для Junior Way Team – дебют в чемпионате Украины по ралли молодого штурмана Юрия Бишко, который попал в поле зрения команды еще в 2014 году. Дебютировав в ралли «Ворота Украины» в экипаже с Олегом Слезинским, Юрий Бишко уверенно провел гонку и финишировал на шестой позиции в классе 2WD Open.

«По результатам первых же тестов стало понятно, что перед нами – штурман с огромным потенциалом, – так отзывается о львовянине Павел Малов. – Скажу откровенно, Юра находится в числе тех новичков, к которым мы относимся с особым вниманием. Очень здорово, что он наконец-то попробовал свои силы в профессиональном спорте; надеюсь, это первый шаг на пути к успешной карьере».

Фото © Олег Попович, Дмитрий Радушинский


Оставить ответ