ДОРОГУ МОЛОДЫМ: ОБЪЕДИНЯЕМ УСИЛИЯ

  • 0

ДОРОГУ МОЛОДЫМ: ОБЪЕДИНЯЕМ УСИЛИЯ

Рубрики :помощь

Фонд поддержки молодых гонщиков имени Алексея Долота и молодежная команда Junior Way Team объявляют о старте совместных проектов, направленных на привлечение молодежи в автоспорт.

Трагическая гибель одного из талантливейших молодых пилотов Украины, 20-летнего Алексея Долота – одна из самых черных страниц в истории отечественного автоспорта. Увы, никому не под силу повернуть время вспять – и нам, оставшимся здесь, остается только делать то, что мы можем и должны; во имя памяти об Алексее, во имя развития спорта, в котором он прожил свою короткую, но яркую жизнь.

Помощь молодым спортсменам, как абсолютным новичкам, так и уже зарекомендовавшим себя пилотам и штурманам – вот цель, которую ставит перед собой Фонд имени Алексея Долота, учрежденный его отцом Юрием. Одним из первых шагов Фонда было приобретение спортивного автомобиля Skoda Fabia, который уже стартовал в этапе Кубка Лиманов под управлением талантливого спортсмена Владислава Середенко. Почин стал удачным – Владислав одержал уверенную победу в зачете класса Р5, показав при этом пятый результат среди всех экипажей, выступающих на моноприводной технике.

Очередной шаг, предпринятый Фондом, будет осуществлен совместно с единственной в Украине молодежной гоночной командой Junior Way Team, которая вот уже четвертый год стабильно приводит в автомобильный спорт талантливых юниоров. При технической поддержке JWT Service автомобиль Skoda Fabia с эмблемой Фонда на борту выйдет на старт четвертого этапа чемпионата Украины по горным гонкам, который пройдет 10 июня в Закарпатье, на Ужоцком перевале.

На этот раз за рулем 1,4-литрового спорткара покажут свои силы двое молодых спортсменов. Один из них – гонщик из Стрыя Олег Карман, чье имя хорошо известно поклонникам горных гонок и картинга. На протяжении нескольких лет Олег стабильно показывал высокие результаты, выступая на автомобиле «Таврия»; и вот настало время сесть за руль более серьезной техники. Напарником же Олега станет абсолютный дебютант горных гонок, уроженец Черниговской области Владимир Ковтуненко, до сих пор выступавший только в картинге.

Третьим пилотом Junior Way Team в горной гонке «Бескид» вновь станет Александр Михайленко, выходящий на старт в составе команды второй сезон подряд. Как и на двух предыдущих этапах горного чемпионата, молодой спортсмен из Кременчуга стартует на 2,0-литровом автомобиле Opel Kadett в паре с опытным львовянином Олегом Слезинским.

Георгий Малов, технический директор Junior Way Team:

«Одновременно грустно и радостно вспоминать о том, что именно Леша был одним из пилотов, вошедших в самый первый состав нашей команды в 2013 году. Мы искренне гордимся тем, что можем объединить наши усилия с Фондом имени Алексея Долота и направить их на достижение общей цели – популяризацию автоспорта среди молодежи, отбор молодых талантов, помощь наиболее перспективным из них. Уверен, что накопленный нами за годы работы в автоспорте опыт пригодится многим из тех, кто только собирается сделать первые шаги в автомобильном спорте».

Юрий Долот, основатель Фонда имени Алексея Долота:

«Я считаю правильным работать рука об руку с командой Junior Way Team, у которой есть и техническая база, и опытный персонал, и немалые наработки в области продвижения молодых спортсменов. Сейчас работа Фонда только налаживается, но к ней уже привлечены многие люди, давно и прочно «заболевшие» гонками. Думаю, всем вместе нам удастся реализовать множество планов и идей, которые пойдут на пользу автоспорту».

Фото © Виктор Аджамский, Влад Тымкив


Оставить ответ