6 месяцев…

  • 0
evo_rali_expres

6 месяцев…

Рубрики :помощь

Полгода назад, 4 мая оборвалась жизнь талантливейшего автоспортсмена Украины, 20-летнего Алексея Долота. За свою короткую, но очень яркую жизнь Алексей и добился многого. Но и сейчас он продолжает развивать украинский автоспорт.

За эти шесть месяцев, благодаря поддержке фонда имени Алексея Долота, учрежденного его отцом Юрием, часть молодых и талантливых украинских спортсменов получили разнообразную поддержку и возможность проявить себя в автомобильном спорте.

Одним из них, стал спортсмен из Стрыя Олег Карман, которому фонд помог выступить на четвертом этапе Чемпионата Украины по горным гонкам. На Skoda Fabia приобретенной фондом, Олег финишировал шестым в классе А2. Кроме того, на этом же этапе, шанс попробовать себя за рулем настоящего спортивного автомобиля, получил и картингист из Черниговской области Владимир Ковтуненко, для которого это было дебютное выступлений в горных гонках.

На этой же Skoda Fabia, 16-летний талант Владислав Середенко стал Чемпионом Украины по мини-ралли в классе Р5. Владислав выиграл три подряд этапа и финишировал вторым на финальной гонке года. Это уже второй чемпионский титул Середенко, но триумф этого года стал возможным только благодаря поддержке фонда.  Отметим и организатора ЧУ по мини-ралли «Кубка Лиманов» Виктора Шаповалова, он освободил молодого спортсмена от стартовых взносов на протяжении всего сезона.

Но помощь была не только материальной и технической. Например, фонд помогал экипировкой на кольцевые, горные и раллийные соревнования, в Украине и за ее пределами. Экипировку для выступлений в международных соревнованиях, получила первая команда в Украине класса Formula Student (FormulaSAE), Одесского национального политехнического университета.

Важным шагом стало и совместное сотрудничество с единственной в Украине молодежной гоночной командой Junior Way Team. С ее помощью осуществлялась подготовка, доставка на соревнование и обслуживание автомобиля.

Основатель фонда, Юрий Долот отметил: «за эти месяцы уже сформировалось видение будущего фонда и пути его дальнейшего развития. В планах не только помощь с выездами на соревнования, но и организация тестов на моно и полноприводном автомобиле. Да и саму географию выступлений я хочу расшить, в том числе за пределами Украины. Кроме того, в близлежащих планах — организация штурманских семинаров, где свой опыт молодежи будут передавать очень опытные и именитые спортсмены, причем не только из Украины».


Оставить ответ