Фонд имени Алексея Долота уже помогает юным талантам

  • 0

Фонд имени Алексея Долота уже помогает юным талантам

Рубрики :помощь

К огромному сожалению, иногда люди уходят из этого мира. Особенно тяжело, когда это происходит внезапно, трагично, с молодыми, талантливыми… Алексей Долот теперь гоняется на небесных трассах, но и в этом мире он прожил такую жизнь, которая навечно оставит свой след. И даже после своего ухода, он помогает нашему будущему автоспорта. Так созданный фонд имени Алексея Долота, призван помочь молодым пилотам реализовать себя в автоспорте. Уже в мае фонд приобрел раллийную Skoda Fabia, за рулем которой, на определенных условиях смогут побывать юные таланты. Кроме того, в задачах фонта абсолютно разносторонняя помощь. Которая может включать обучение, тренировки, тесты, льготную аренду техники, помощь с запчастями, расходниками, стартовыми взносами для участия соревнований.

Первым получившим поддержку фонда, стал 16-летний Владислав Середенко. В 2015 году он завоевал титул Чемпиона Украины по мини-ралли в классе Р6, в этом сезоне Владислав по финансовым причинам не мог стартовать в ралли. И именно благодаря фонду имени Алексея Долота, Середенко получил возможность стартовать на II этапе ЧУ по мини-ралли «Кубка Лиманов» за рулем Skoda Fabia. Более того, бессменный организатор «Кубка Лиманов» Виктор Шаповалов, освободил молодого спортсмена от стартового взноса. Впервые сев за руль Fabia, юный спортсмен быстро освоился. Уже после третьего допа он вышел в лидеры класса Р5 и уверенно довел гонку до победы.

Отметим, что фонд открыт для всех не равнодушных людей, а также действующих спортсменов готовых поддержать и научить будущих звезд украинского автоспорта. Помощь может быть не только материальной. Если вы обладаете знаниями, спортивным опытом и готовы уделить несколько часов своего времени для тренировки и обучению юных дарований, просто напишите нам — help@4dolot.com.


Оставить ответ